Sfumature pastello, aura raffinata e piglio pugliese : la locanda dell'abbazia sposa eleganza e autenticità gastronomica, senza lesinare qualche tocco creativo, giocato sull’utilizzo di prodotti del mare e su abbinamenti di intrigante appeal.  





Un luogo dove abbandonarsi all’emozione dell’assaggio di una cucina di
mare al tempo stesso rassicurante e innovativa, orchestrata dallo chef Vito Muolo.

La Locanda dell abbazia si trova nella suggestiva San Vito a Polignano.

Le ricette rivisitano i classici con un pizzico di fantasia, senza andare ad alterarne il sapore. Originali ma mai eccentriche, equilibrate e sagge nell’intreccio di consistenze diverse. 





Gli ingredienti si tuffano in mare, riemergendo nudi e crudi o rielaborati in leggera veste cromatica : zucchina ripiena di merluzzo su letto di carote, oppure il pregiato branzino su letto di verdurine invernali e crema di zucca , la tartare di ricciola su letto di mela verde. Si aggiungono curiose e golose interpretazioni come le fritteline ripiene di salmone e formaggio alle erbe.
Infine, i prodotti si svelano in aromatiche alchimie come i bocconcini di tonno impanato al sesamo su letto di pomodoro. 

Per dolce? Prelibati dessert come il Cremoso al cioccolato, Birra Rossa e Ribes.